央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中信证券停牌消息称为发行H股

发布时间:2011年03月25日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  现在网消息 中信证券昨日发布公告,称因重大事项正在商谈过程中,预计停牌不超过五个工作日。据消息人士透露,中信证券此次停牌系将正式公告启动H股发行计划。

  中信证券将成为首家在香港发行H股的内地券商,此前国泰君安香港公司曾在港上市,但并不涉及国泰君安境内资产。

  据了解,中信证券此次赴港发行H股,终于得到了中国证监会的首肯,监管层希望通过中信证券的这次H股发行,让境内券商走出去,加快推进国际化战略。

  根据原计划,中信证券将与东方汇理银行新设立的控股公司以50%对50%的持股比例成立合资公司,中信证券将中信证券国际注入合资公司,东方汇理银行将里昂证券注入合资公司,这一交易将在2011年6月30日前达成最后协议。