央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:外围数据带领恒指反复向上

发布时间:2011年03月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周四,恒指收报22915.28 点,上涨89.88 点,涨幅0.39%;国企指数收报12831.94 点,上涨79.33 点,涨幅0.62%;大市成交761.37 亿港元。

  外围市况继续平稳,而美股小幅走高,总体有利港股。恒指早盘高开冲破23000 点,之后动力减弱,保持该位附近震荡,尾盘出现小幅回落,收于20日均线下方。央行官员称利率水平适宜,减轻货币紧缩忧虑,内银股全线飘红, 重庆农商行( 03618.HK ) 、中信银行( 00998.HK ) 和招商银行(03968.HK)领涨,中国银行(03988.HK)和农业银行(01288.HK)则涨幅较小。地产调控政策存在微调可能,内房股压力减轻,出现普遍的反弹。人和商业(01387.HK) 再度放量劲升,全日涨7.20%,收报1.34 港元。此外,恒大地产(03333.HK)、雅居乐地产(3383.HK)、众安房产(00672.HK)等均涨幅超过2%。北非局势依然紧张,加之日本地震引发日本短期能源需求增加,国际油价节节攀升。今日石油股继续前几个交易日的强势,截止收盘,中石化(00386.HK)以及中海油(00883.HK)分别涨7.06%和1.84%。

  今日港股市场展望

  外围数据佳,将带领恒指继续反复向上。恒指昨天收市上升89.88 点,成交额增至761 亿的水平。投资者担心葡萄牙总理辞职及该国或需要求欧洲注资,令欧洲债务危机再度升温困扰市场,但尾后因汽车以零售板块带动而抵消,欧洲三大股市收市全面上扬逾1.4%。美国新申领失业救济人数降至新低,加上基金季末粉饰橱窗效应,道琼斯工业平均指数收报上升84 点,同期预托证劵ADR 普遍收高,预料港股今早将高开近百点。外围势强将带领恒指反复向上,大市成交增加,投资者亦可趁机留意各大内银板块进入派发业绩期,调整投资组合。

  核能不可替代。日本福岛核泄漏危机为全球核电业敲响了警钟。全球各国开始重新审视核能安全这一现实问题,瑞士表示将停建新核电厂,德国现已暂时关闭7 座核电站,温总也及时下令暂停中国审批核电项目并对已建和在建的核能设施进行全面安全检查。但是,中国所倡导的"可持续发展"极需清洁能源如核能的支持,中国核电站发电量仅占总发电量的2%,而发达国家如美国、日本核电占20%以上,法国逾70%,可以说,中国还有巨大的核能发展空间。目前的行业整顿在一定程度上可发现安全漏洞,消除安全隐患,并引导行业向更科学更安全的方向发展,对整个行业来说利大于弊。核能相关股份在短期内将继续承压,但长期看来,核能在中国依然是不可替代的能源,福岛核电站危机平息之后,中国核能将再次进入高速发展期。

   中银香港(02388.HK) 净息差收窄。中银香港(02388.HK)昨日公布2010 年度业绩,录得纯利161.96 亿元,按年增长16.3%,每股盈利1.5319 元。末期息57.2 仙,全年共派97.2 仙,胜市场预期。全年净利息收入升4.5%至187.34 亿元,但由市场利率低企,令净息差收窄20 个基点至1.49%,为本港银行中最低。受益于全球经济复苏及中央有意推动建设香港作为人民币离岸中心,香港银行业基本面向好,我们预计中银香港盈利2011 年将继续增长,改善净息差为关键。投资者可关注。

留言评论