央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外汇超市网:商品货币强势依旧 欧镑走势分化

发布时间:2011年03月25日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

各币种趋势图

  交易综述:

  昨日外汇市场,加元、澳元这些商品货币继续保持了前几日强劲的上升势头,商品货币近期保持强劲除风险情绪回升外,商品价格持续上涨也是重要支撑因素。葡萄牙反对党领导人就预算目标向欧盟做出保证的消息提振欧元扩大涨幅,而疲弱的零售销售数据继续打压英镑。

  欧元/美元:

  昨日,欧元兑美元,开盘于1.4101。受葡萄牙反对党领导人就预算目标向欧盟做出保证的消息提振扩大涨幅触及日内高点1.4219,市场对葡萄牙政治和债务危机将得到圆满解决的乐观预期可能是导致欧元在欧盟峰会前保持坚挺的主要原因。技术分析上看,欧元继续在布林带上轨运行在没有重大利空消息影响的前提下依旧看多,上方阻力位1.4250,下方支撑位1.4130。

  英镑/美元:

  昨日,英镑兑美元,开盘于1.6242。受到风险偏好情绪影响上涨至日内高点1.6266.,日内公布的零售销售数据以及英国经济前景的不确定性是打压英镑的重要因素,最终收盘于1.6124。技术分析上看,尽管英镑已经跌至布林带下轨但整体方向依旧是向上突破,倾向逢低做多,上方阻力位1.6170,下方支撑位1.6060。

  今天财经关注重点及预测:

  15:00 德国4月GfK消费者信心指数

  17:00 德国3月IFO商业景气指数

  20:30 美国第四季度GDP年率终值

  21:55 美国3月密歇根大学消费者信心指数终值