央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

交银国际:港股在短期内料将呈区间交易格局

发布时间:2011年03月25日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:交银国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

交银国际

  市场观点 – 我们预期港股在短期内将呈区间交易格局。

  昨日恒指跳空180 点高开在23000 上方,但日内反弹无力,盘中小幅拉升未见量能配合,维持震荡。恒指收盘报在22915.28,小幅上涨0.39%或90 点;成交额761 亿港币。观察本周恒指成分股,热点较为分散,唯有能源类股稳步上涨。然而,随着油价接近前期高点,如果利比亚局势无明显恶化,恐有回调风险,而带领能源股出现调整,因此依然无法不排除恒指回调的风险。近期大盘呈现明显的区间震荡格局,也引发大量波段交易,可能加剧盘面波动。短线看来,恒指应会呈区间交易格局,并在22400-23400 点水平震荡。

  个股方面,腾讯(700.HK)结束连日下挫,在前期支撑位回升2.86%,领涨蓝筹。雷士照明(2222.HK)去年纯利7133.8 万美元,增长455.46%,股价放量上涨6.78%至4.25 港币。金山软件(3888.HK)虽然年报显示盈利下滑,但昨日股价跳涨8.25%。

  汇丰中国制造业采购经理指数(PMI)显示,3 月份初值数字为52.5,高于上月的51.7,反映中国的制造业增长加速。

  2 月的实际PMI 由1 月的54.5 下降至7 个月以来最低的51.7,令市场担心中国的制造业增长或开始放缓。

  该指数根据每月发送至400 间国营及私营公司的采购经理人问卷反馈总样本量的85%-90%为依据编制,最终数据将于4 月1 日公布。

  假如3 月PMI 数字真的出现增长,反映中国的经济有能力承受更高的息率。2月的CPI 达4.9%,超出政府目标。受高通胀的影响,2 月的PPI 增速是29 个月来最高的。

  人行自去年10 月中以来已加息3 次,并自11 月以来6 次上调存款准备金率,以控制贷款增长及通胀。存款准备金率目前已达到19.5%,人行或需采用更多价格工具去制定其银根政策,相信息率对中国的宏观调控将发挥更大的功效。

  美股方面,多家科技公司公布亮丽业绩,带动美股昨日上扬。原油价格周四升至每桶105 美元,葡萄牙的政治危机加剧,或有机会需向欧盟和国际货币基金寻求财政援助,不过投资者似乎未有理会。

  道指升84 点或0.7%,收报12170 点。在过去6 个交易日中,录得5 日升幅。纳指指1.4%至2736 点。Red Hat 公布业绩,第4 季盈利跃升43%至3300 万美元,股价大涨18%至47.26 美元,带领科技股大升。Micron Technology 公布业绩优于预期,季度收益升15%,股价升8.4%至11.50 美元。蓝筹股之中,AT&T获分析员调高评级至“跑赢大市”,股价升1.4%至28.54 美元。

  美国经济数据参差。美国商务部指,耐用品订单上月跌0.6%。经济师曾预测订单将增长1.5%。然而,首次申领失业救济金人数上周减少5,000 人至382,000人,而经济师曾预测人数将维持不变。

  欧元升0.6%至1.4177 水平,市场预期欧洲央行有机会于4 月份的会议中加息。美汇指数微跌至75.681 水平。

  股市消息

  中兴(763.HK)料今年智能手机销量增长3 倍。路透引述中兴北美区总裁程立新表示,集团今年将帮助运营商提供低价智能手机,料公司全球智能手机销量按年增长3 倍至1200 万部,增长将主要来自欧洲、北美和拉美地区。目前公司通过美国七大运营商中的六家出售手机,他希望能尽快通过第七家运营商U.S.Cellular 出售手机。

  三江(2198.HK)洽商中东原料供应,资本开支4 亿。三江化工主席管建忠表示,环氧乙烷的第三期生产线将于本年4-5 月投产,与全资公司新建的生产线则于明年3 月投产,第五条生产线将于明年底投产;料环氧乙烷产能明年底将达33-38 万公吨。集团原材料经由日本贸易公司于全球采购,该公司运作正常,料日本地震对集团影响不大。现时正与中东的石油化工商洽谈合作,以沙特阿拉伯、伊朗及卡塔尔为重点。若达成合作,预期原材料供应将每船增至5000 吨,目前向日本采购的原材料则为每船2000-3000 吨。他透露,旗下的环氧乙烷近日每吨已提价300 元人民币至1.39 万元。

  华创(291.HK)去年基础盈利增34%。华润创业公布2010 年度,录得盈利56.74 亿元创新高,按年增长94.8%,当中包括出售非核心业务获利30 亿元;每股盈利2.37 元。末期息38 仙,全年共派52 仙,增6%。2010 年,华创核心业务营业额867.28 亿元,升35.2%;盈利30.91 亿元,增长25.4%。展望2011年,预料内地零售市场蓬勃增长,集团将继续专注拓展其核心消费业务,进一步扩大市场覆盖率,并扩展零售网络及啤酒业务,会考虑将超市开设于自有或持有部分业权的物业发展项目内;啤酒业务将于部分畅销地区上调产品平均售价,藉以抵销原材料及包装材料的成本上升。

留言评论