央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金冲高回落调整开始 1435成近期争夺焦点

发布时间:2011年03月25日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  三和锦信分析师 袁晓铭

  2011年3月24日星期四,国际现货黄金(伦敦金)开盘1437.50,最高1447.5,最低1423.20,收盘1429.10,涨幅-0.49%。日图形收出一个带上下引线的小阴烛。

  基本面上,受利比亚局势引起的原油价格再上106美元影响,昨日金价盘中创出1447.50美元的新高,其后受获利回吐因素和欧洲债务危机以及欧洲央行加息预期共同影响下,盘中一度跳水至1423美元,此为前期多次阻力和短期支撑。

(国际黄金现货日线图)

  从技术面上来看,昨天我们分析黄金价格将冲击新高,大量释放多方动量,回落之后,4小时图中我们看到MA5的1435附近和近期争夺的焦点成为日内阻力,BOLL中轨1430美元和日线的MA5基本在一个位置,成为日内短期支撑,今日走势可能先窄幅震荡之后向下突破。

  操作策略方面,短期我们认为有做空机会,1435附近可以做空,1440止损,止盈可以在1424。

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。