央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中行业绩超预期 银行股拉动大盘反弹

发布时间:2011年03月25日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  隔夜美股继续反弹,未理会葡萄牙政治危机及弱于预期的耐用品订单数据。中国银行公布2010年年报,第四季度净利按年上升33%,优于市场预期,因贷款增长强劲,而中国加息令净息差扩阔。受此影响,银行股大幅反弹,暂时的利润振奋盖过了坏账及政策紧缩的忧虑。盘中电器、建材、银行股涨幅居前,通讯、教育传媒、创业板走势较弱。中国国家发展和改革委员会价格监测中心发布报告称,预计3月份消费者价格指数(CPI)同比升幅将在5%左右,价格涨幅较大的仍是食品和居住类商品和服务。报告称,预计第一季度CPI升幅将为4.9%左右,上半年CPI的同比升幅将在4.8%-5%之间。报告称,下半年通货膨胀的压力会有所减小。如果全年CPI要控制在4%,紧缩仍需努力。策略上,控制风险,以游击战为主,打不过就跑,涨不动就卖,跌不动就买。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!

留言评论