央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

接盘方一天狂赚70万 星网锐捷操盘手摆乌龙

发布时间:2011年03月25日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  异动时常有,最近特别多。继3月4日长江证券尾盘跌破增发价,大唐发电上周五收盘前三分钟忽然跌停又被拉起后,昨日星网锐捷操盘手摆乌龙,早盘整10点时,股价瞬间大跌近4元,跌幅达9.77%。而后不到1分钟,股价又恢复到盘中正常价格区间。以昨日收盘价计,在低点接盘的近1500手单子一天盈利超过70万。 □快报记者 刘芳

  星网锐捷本周开始踏入上升通道,周三涨幅超过3.5%。昨日小幅高开后就在41元开盘价下方随着大盘走势小幅波动,一切平静的迹象在开盘后半小时被打破了。从分时走势看,早盘9点59分,星网锐捷股价在40.3元。10点上共有4次交易记录,前两次的成交价格仍为40.3元,而接下来的一笔1256手的卖单直接将星网锐捷砸掉近4元,股价瞬间跌为36.77元。股价下跌并未就此结束,在10点上的最后一次交易显示,另有230手买单在36.75元的价位接盘。以周三收盘价计,36.75元的价格比昨日跌停价36.66元只高0.09元,跌幅达9.77%。

  上述两笔异常交易完成后,星网锐捷股价在10点01分又立即直线拉升至40.4元,比异动发生前的价格还稍高0.1元。此后,星网锐捷股价恢复到早盘前半小时的状态,直到午盘才有所突破,截至收盘报41.57元。以昨日收盘价计,在36.77元处接盘的1256手与在36.75元处接盘的230手买单合计盈利超71万。

  尽管星网锐捷昨日位居两市振幅第一,但并未现身龙虎榜,所以无从知晓买卖大户为何方神圣。从公司层面看,主营业务为研发、生产和销售企业级网络通讯系统设备及终端设备的星网锐捷周二在深交所上市公司投资者关系互动平台上表示,目前公司有从日本进口零件,但是地震对公司的影响不大。公司目前尚未发布年报,业绩快报披露2010年归属于上市公司的净利润增幅为30.42%。