央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:横琴新区黄金板块领涨

发布时间:2011年03月25日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  隔夜道琼斯指数上涨0.7%,最近道琼斯指数连续上涨。今天是年内第三次上调存款准备金率的缴款日,又时值银行季末存贷比考核关口,尽管如此,银行体系资金依旧充裕,昨日银行间回购利率继续呈小幅下降趋势,另外,4月公开市场有较大的到期量,市场流动性依然充沛。今日沪深大盘高开高走,横琴新区、海南开发、黄金、水泥、电器、银行、房地产板块领涨,物联网、通信、计算机板块表现较弱,板块涨多跌少。中国银行公布2010年年报,第四季度净利按年上升33%,优于市场预期,因贷款增长强劲,而中国加息令净息差扩阔。受此影响,银行股大幅反弹,暂时的利润振奋盖过了坏账及政策紧缩的忧虑。 最近部分澳大利亚等动力煤、炼焦煤的供货商们已经暂停向中国进口商们报价。他担心,日本的9级强震之后,能源进口需求的膨胀,可能会在今年后三个季度波及中国煤炭进口。本灾后重建需求的启动,可能提升能源需求,尤其是民众对核电恐慌的背景下,火力发电可能增加,这将带动燃气、电煤的需求增长,国际煤价的继续上涨似乎难以避免。可关注煤炭板块的投资机会。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!