央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

卖盘打压金价自历史高点回撤 技术面需要调整

发布时间:2011年03月25日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2011年03月25日 早评

  昨日:开盘1437.05

  最高1447.55

  最低1423.65 收盘1430.60 今日开盘1432.65

  美股开盘後持续上扬,令市场的风险偏好继续升温,推动近期与风险情绪保持高度相关性的商品货币澳元、油价日内升至106美元上方,金价刷新历史新高1447.70美元。在早盘受葡萄牙反对党领导人就预算目标向欧盟做出保证的消息提振扩大涨幅,虽然盘中惠誉将葡萄牙主权评级自A+下调至A-,但欧元仅轻微回落後迅速录得日内新高,市场对葡萄牙政治和债务危机将得到圆满解决的乐观预期可能是导致欧元在欧盟峰会前保持坚挺的主要原因。另外,强劲的加息预期短期内也可能继续淡化有关欧债危机等利空消息的影响。经济和政策前景的不确定性令美元短期走势仍下行。预计短期内这种分化走势可能难以扭转,投资者应保持谨慎。

  昨日晚间黄金继续受风险偏好影响创出历史新高,但是由于上方卖盘抛压沉重,导致金价在冲击1447美元一线后迅速回撤至1430附近。由于基本面对金价产生了一定的利好影响,导致黄金昨日成为市场上波动较为巨大,因此预计在未来几天之内,黄金仍然会维持此震荡整理走势。当前国际形势对金价有一定的支撑作用,中东的战局一直是本次黄金上涨的原动力,避险情绪的增加,也是推动金价上涨的动力之一。但是今天来看,昨日的上冲虽然刷新了历史高点,但是未能站稳,使得金价做多的动能减弱,因此不建议在盲目追多。

  技术面来分析: 从日K线上看,昨日金价最高触及1447美元一线,再度刷新历史高点,最低1423美元一线,全天波幅24美金,收于一根上引线较长的阴线。形态上黄金在做一个宽幅的整理,下方1418美元以下的缺口,将成为回调的强劲支撑位。而黄金分割618回档线在1414美元一线与前期的上行趋势线重合,预计此位置将是黄金的强支撑位。长周期看,金价仍然以看多为主,但是短期动能减弱,技术面需要调整,所以小幅下挫的概率将增加。日内操作以逢高做空为主,操作区间1420—1440美元。

  做空:日内见1440美元短空,若跌破1430美元追空,注意止赢止损。

  做多:日内若见1418美元可追短多,注意止赢止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  北京时间11:11,现货黄金报1432.75美元/盎司

留言评论