央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金银冲高回落 留意短期风险

发布时间:2011年03月25日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国际金价隔夜纽约市场走势冲高回落,盘中最高再度刷新历史纪录高点,至1447.50美元/盎司。受到中东地区地缘政治危机、欧元区债务危机营造的避险氛围,以及油价走高带来的通胀疑虑支撑,现货黄金价格一度维持强势状态并如预期之中的再创新高。不过,当前充满不确定性的市场格局使得价高势危的黄金、白银后续的走势存在变数,原因系大多数投资者正在形成某种一致性的看法,即价格每次回调就是买入的机会。

  目前来看,欧洲危机正在重新卷土重来,只是可能所引发的避险需求并不一定会带给贵金属市场更多的利好支撑。国际评级机构惠誉周四宣布,由于葡萄牙议会否决了政府的紧缩措施议案,该国政策实施和财政融资的风险加大,将葡萄牙主权评级由“A+”级下调两个级距至“A-”级,评级展望为负面。惠誉表示,下调葡萄牙主权评级还反映了该国总理在3月23日辞职的因素,评级展望为负面显示在未来3到6个月该国评级遭遇进一步下调的可能性增加。惠誉称,此次评级下调反映出,在3月23日葡萄牙议会未能通过财政整顿措施及总理辞职的情况下,该国的政策执行和财务融资风险有所上升。惠誉称,若未能与IMF和欧盟达成及时且可信的经济和金融支持计划,葡萄牙的主权评级可能被进一步下调逾一个级距。另外,标准普尔今日宣布,将葡萄牙长期主权信贷评级从“A-”降至“BBB”,但维持“A-2”的短期信贷评级,展望仍为负面。标普在2010年11月30日将上述评级列入负面观察名单。标普认为,葡萄牙议会未能通过财政紧缩举措会导致葡萄牙政局动荡加剧,进而会挫伤市场信心并加大葡萄牙的再融资风险。除了国内政局的讨论外,欧洲有关欧洲稳定机制设计的讨论也影响到葡萄牙的评级。根据现有的资讯和预期,一旦ESM的细节内容正式宣布,其可能会再次把葡萄牙的评级调降一个级距。尤其是,如果该机构认为ESM会使得葡萄牙国债持有人需经过重整,或暂缓以作为取得ESM贷款的条件的可能性将增加,抑或是葡萄牙债券的交易流动性明显降低,则评级机构还可能下调葡萄牙的评级。为期两天的欧盟春季峰会已于昨日周四在布鲁塞尔召开,但多数市场参与者并不看好此次峰会将在应对欧债问题方面取得明显成效。事实上,基金在当前金价水平上的建仓兴趣不甚明显,这可以从黄金上市交易基金持仓量的低迷走势即可看出端倪。当前活跃于市场的多数属于投机客角色,金价再创新高驱使其毫不犹豫的执行获利了结指令。当然,更多的人相信,在当前中东地区战火纷飞、欧债疑虑难以平复、通胀形势日趋严峻的市场格局中,黄金仍有足够的潜能保持强势局面。眼下金价的一波调整可能只是权宜之计。而巨大的风险或许就蕴藏在这样的想法背后,故建议短线不要盲目进场做多。

  技术上,日K线留意带有较长上下影线的阴线可能预示的“做头”风险,今日的收盘价格显得至关重要。从08年10月底681以来的行情,所做的周期可以用37周循环为基准。681之后运行37周后,到达09年7月5日905一线产生起涨点,直至09年12月1日当周1226.50止步回落,至去年3月21日,1085为起涨点,再度拉升37周,直至去年12月5日当周1431止步。以此推算,未来37周将震荡蓄势周期,起涨点将产生于2011年8月21日当周。而在此期间金价上冲的阻力当在850(1980年高点)- 251(1999年的低点)+ 850(颈线突破增长一倍原理)=1448,因此预计大箱体幅度将位于1250(通道线位置)--1450(目前高点1445)之间。2011年上半年将以1250上方震荡蓄势,此后将向着1800--2000之间发起新的冲击,而到达的大致时间估计在2013-2015年之间。

  【黄金操作建议】

  1.今日建议在1436至1438美元区间继续做多,有效跌破1440美元止损;1418至1420美元区间止盈。

  仟家信声明:

  1.以上行情走势判断仅为个人观点,投资者若按此策略操作,造成的损失风险自负!

  2.操作建议中涉及价位,具体要根据投资者自身承险能力及市场动态变化做出相应调整。