央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重股走强 A股市场早盘震荡上扬

发布时间:2011年03月25日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日投资 谭勇波

  权重股走强,A股市场早盘震荡上扬。上证指数收于2978.14点,涨1.07%;深圳成指收于12949.1点,涨1.39%。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  随着国际收支渐趋平衡,以利率为核心的价格型工具将逐渐得到强化。3月23日,国务院下发了关于落实政府工作报告重点工作部门分工的意见。该意见强调,“健全宏观审慎政策框架,综合运用价格和数量工具,提高货币政策有效性。”且进入2011年以来,央行已经连续三次上调金融机构人民币存款准备金率,一次上调基准利率。3月23日,央行副行长易纲(专栏)的表态缓解了近期关于加息的预期。但长远来看,随着国际收支趋于平衡,利率、汇率改革的推进,货币政策将从偏重数量型调控向更多运用价格型调控转变。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,多数研究机构认为对于津京地区水泥价格上调超预期,同时表示接下来一个阶段,水泥股正迎来行业性的“限产保价”催化剂。受此影响,水泥板块延续近期强势,涨2.61%,高居涨幅榜榜首。中行去年净利1044.18亿元,预计银行股的业绩大幅上涨将有利于二级市场的股价,且目前中行等银行股市盈率均不足10倍。借此,金融行业快速拉升,午盘收涨1.56%,居涨幅榜第三位。有报告数据显示,2月空调产销量分别达到740万台与744万台,同比分别增长35%与38%。受此提振,家电行业走强,涨1.40%,列涨幅榜第四位。此外,电力行业、物资外贸和房地产等板块强于大盘;电子信息、石油行业和传媒娱乐等板块弱于大盘。

  今日投资统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的4名,骑墙的8名,看空的暂无,今日看多指数下降至33%。分析师表示,昨日A股市场出现了相对强硬的震荡格局,指数在目前点位面临很多不确定性因素,当前宏观环境不是很理想,经济与货币政策不很明朗,国内经济同比增长有下滑的趋势,通胀压力较大,国际大宗商品价格不断走高,在国际流动性泛滥情况下,央行副行长易纲称中国当前利率合适,过高会吸引热钱流入,中国面临较大的通胀压力,由于必要消费品价格的上涨,消费者信心指数也呈下降趋势。但从大盘周期性板块表现接连强势来看,机构对当前行情仍有较大期待,指数也呈底部不断攀升形态,市场热点依然较多,个股活跃,资源类品种得到更多的重视,存在再上3000点的可能。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!

留言评论