央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重股发力 沪指涨逾1%报2978点

发布时间:2011年03月25日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  隔夜美股收高,今日两市股指微幅高开。随后,在海南、家电等板块带动下,沪指震荡走高。盘面上看,家电行业、民航机场、塑胶制品、海南、西藏等板块涨幅居前,交运设备、材料行业、通讯行业等板块跌幅靠前。截至中午收盘,上证指数报2978.14点,涨1.07%;深成指报12949.13点,涨1.39%。沪市成交848.79亿元,深市成交611.40亿元,成交量较昨日小幅放大。今日N百润、N唐人神两新股登陆中小板。截止收盘,N百润报33元,涨26.92%,N唐人神报28.69元,涨6.26%。

  从技术形态上看,上证指数在银行、地产等权重股带动下,一举突破2950点。北京股商认为,指数面对的阻力带将是2950-3000点区间。这段区间套牢盘较多,如果不达到1500亿以上的成交量很难一举突破,而且即使突破也可能走出先顺后逆的走势,整体来看,大盘目前5日线拐头向上并金叉20日线,MACD指绿柱缩短显示空方士气已经逐步消退,股指震荡整理将是最可能的走势,投资者仍可选的选择估值利好的蓝筹股、政策利好的概念股,以及消息利好的涨价股进行交易。

  今日消息面上主要有:稀土资源税下月起上调逾10倍;存款准备金率今起上调至20%;海南离岛免税大门将启,市场规模初期可达45亿元;消息称中信证券拟赴港上市,或成首家A+H股券商;1000万套保障房建设启动,上市房企分食盛宴;59家创业板高管解锁,14家套现逾千万;道指收高0.7%,纳指上涨1.41%;全球汽车产量或下滑30%,中国零部件行业将受益。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!