央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重蓝筹领涨 沪指欲再次挑战3000点

发布时间:2011年03月25日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 刘力

  经历昨日强势整固之后,今日股指继续上攻,沪指收盘上涨31.43点,收于2978.14点,盘中走势相对稳健,有再次向3000点整数关口发起攻击的势头,深成指亦中阳攀升收复20日均线,但分时走势中的白线和黄线相隔较远,显示大盘股和中小盘股走势有所分化。两市成交1459亿,较昨日上午有所放大,且呈现温和放量的态势。

  盘面上,权重蓝筹板块表现强势,对股指贡献颇大,银行、地产板块开盘后即走强,有色金属、煤炭板块亦陆续跟进走强,带动股指进一步攀升,两市上涨个股占多数,涨停个股7家,不过仍有超过700家个股下跌,从跌幅榜来看,跌幅靠前的主要为那些前期炒作过高、估值过高的个股,投资者需防范这类个股的调整风险,而关注那些股价处于相对低位、估值较低,同时又具备题材亮点的个股。预计短线市场将维持强势震荡的格局,建议关注化工和建筑建材板块。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!

留言评论