央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周期性品种再发力 股指继续震荡上行

发布时间:2011年03月25日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

南京证券 温丽君

  财政部3月24日发布公告,海南离岛免税政策5月1日起正式实施,旅客每人每次免税购物5000元为限;首饰手表等18种定为免税试点商品。这对海南省旅游业以及经济发展具有极大的促进作用,也将对海南省内企业尤其是上市公司收入产生巨大拉动效应。相关的旅游酒店、交通运输、餐饮、房地产等多行业将从中受益。

  受该消息刺激,海南旅游板块早盘再度强势上涨,这也带动了其他区域板块再度走强,可以看到,港珠澳概念、北部湾经济区以及新疆等区域板块也再度表现强势。总体而言,近期政策利好性消息依旧不断,进而对盘面热点形成较大良性刺激,而在政策面偏正面的背景下,市场对于经济基本面的预期也开始偏于正面,早盘银行、煤炭、有色及房地产等周期性品种再度走强,此外,保障房建设下家电、建材等相关产业链板块也持续走强,这些板块热点都带动大盘不断震荡上行,个股上看,个股目前依旧呈现普涨格局,两市量能同比也上涨明显。

  目前来看,在存款准备金率提升兑现之后,目前市场对于政策收紧的空间预期开始收窄,而对于基本面的判断也趋于乐观,在此背景下,短期区域规划、政策利好又较为频繁,这也使得市场做多人气继续攀升,进而带动市场不断走强。与此同时,我们也注意到,房地产、有色、煤炭等周期性品种开始联袂走强,这有利于带动后续大盘的进一步冲关,毕竟,目前在3000点这一位置,就需要权重蓝筹股的联袂上涨,方能冲关成功,因此,短期而言,建议投资者密切关注成交量变化,并注意观察市场热点的持续性。而操作上,建议着重关注低估值的品种的补涨机会。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!

留言评论