央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:权重成主力军 空方节节败退

发布时间:2011年03月25日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  市场正如笔者所料,以时间换空间。经过昨日窄幅震荡修正均线系统之后,今日早盘股指立马就有所反应,歇息之后的力量会变得更加强大,剑指3000点已经如箭在铉,盘中强势形态已经打响了嘹亮的冲锋号角。

  从盘中发现金融、地产等权重板块充分发挥了其主力军的作用,多方力量兵临城下,空方力量不得不节节败退。开发区概念与水泥板块这两只先锋部队打响冲锋枪,电力板块、酿酒等消费板块尾随其后。整个板块协同作战,相互配合,全线飘红。

  同时,受益于海南岛免税政策出台,整个海南板块更是红红火火。成为了区域经济开发的龙头典范。海南航空(600221)海南高速(000886)等早间涨幅都逾5%以上。

  与此同时,大盘早间的成交量也有所放大,上证市场仅仅一个上午成交量就已达848.8亿元,投资者的交投逐渐活跃,个股涨多跌少,赚钱效应逐步打开,后市整体走势会更加健康稳健。

  但是,笔者也同样提醒大家,3000点整数关口曾多次冲顶后被市场封杀,所以,这一点位笔者认为投资者的心理关卡在短期之内或难以跨越,所以,走完笔者之前所说的圆弧形态之后,投资者还需的谨慎面对,不宜盲目追高。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!