央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金股引领飙涨潮 午后三板块有望井喷

发布时间:2011年03月25日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  沪深两市周五集体高开,沪指报2948.54点,涨1.83点;深成指报12797.97点,涨26.51点。盘面上看,根据华讯财经个股评测王统计数据,金融股早盘涨势居前,钢铁板块、煤炭板块早盘亦上涨;沪深两市开盘后震荡走高,金融、地产板块企稳上攻,稳定市场投资者信心。受此影响市场各板块多数飘红。10点左右,深市一度快速拉升,银行、地产、有色等板块突然启动带动股指大幅走高,成交量迅速放大,机构加仓迹象明显。临近午市收盘,大盘在黄金股带领下直线上攻。强势态势凸显,成交量有效放大。

  今日上证综指开盘2948.54点,最高2978.90点,最低2946.70点,收报2978.14点,上涨31.43点,涨幅1.07%,成交848.79亿;沪市637家上涨,250家下跌;今日深证成指开盘12797.97点,最高12949.99点,最低12780.53点,收报12949.13点,上涨177.67点,涨幅1.39% ,成交611.40亿;深市778家上涨,488家下跌。

  从今日早盘行业跟踪数据情况来看,数研究机构认为对于津京地区水泥价格上调超预期,同时表示接下来一个阶段,水泥股正迎来行业性的“限产保价”催化剂。受此影响,水泥板块强势上涨,*ST秦岭大涨。中行去年净利1044.18亿元,预计银行股的业绩大幅上涨将有利于二级市场的股价,且目前中行等银行股市盈率均不足10倍。借此,金融行业快速拉升,兴业银行大涨。据媒体报道,《中国酿酒产业十二五发展规划》已制订完毕,规划被纳入《中国轻工业十二五发展规划》中,目前等待主管部门审批,预计上半年将正式对外公布。受此提振,酿酒板块早盘崛起,山西汾酒大涨。此外,家电行业、玻璃行业和房地产等板块强于大盘;纺织机械、石油行业和环保行业等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:早盘市场在震荡中体现出逐渐向上攀升的态势,虽是周五,但是并未体现出“周末效应”,并且盘中多数行业板块呈现红盘的局面,综合来看,市场还是在向着有利的方向去发展。外围市场,由于美国失业数据大大好于市场预期,导致美股连续反弹,近来走出了一波V型反转形态。欧洲市场基本上也是以小涨报收,日本地震影响与利比亚动荡逐渐得到一定程度缓解。所以,外部环境变暖,也为A股市场信心的提振起到了正面的作用。而国内,消息面区域平静,上周提高存款准备金率以后,对本周末消息面的预期也就没有那么悲观。近期在政策利好的推动下,多数行业板块更是呈现出此消彼长的局面。只要我们对节奏的把握到位,在攻击3000点的过程中,机会依旧是大把的。接下来还可以关注稀土资源、煤炭、保障性住房受益板块等的投资机会。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!