央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

手机网民过半用掌上银行

发布时间:2011年03月25日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:星辰在线-长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

何朝霞 画

  据新华社北京3月24日专电(记者 邹伟)国内著名手机应用服务平台3G门户日前在京发布《2011中国手机银行业务用户调研报告》的调查数据显示,至2011年2月,手机银行业务在手机网民中的使用率已达52.2%,超过七成的手机银行用户中倾向于1000元以下支付。

  据介绍,本次报告的数据来自于对全国31个省区市3G门户网络固定样本组进行的2万多份问卷调研。对不同人群最常使用手机银行功能的分析表明,在校学生更倾向于使用手机银行支付功能,较少使用手机理财功能;行政/事业单位、国企干部更倾向于使用手机银行的转账汇款功能、缴费功能、信用卡功能和理财功能;外企/民企中高级主管、私营企业主使用手机银行信用卡功能的倾向性显著。