央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

天灾加人祸金价再刷新高 短线存在回调风险

发布时间:2011年03月25日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  现货金价格周五在亚洲早盘持稳,上日曾触及纪录高位,市场对欧元区财政稳定的担忧及中东地区地缘政治不确定性支撑人气。

  因葡萄牙政府垮台令市场对欧元区债务危机的担忧越发高涨,黄金昨日曾攀升至1447.40美元的纪录高位,同时中东动乱及高企油价继续支撑对贵金属的避险需求。但全球最大的黄金上市交易基金SPDR表示,其3月24日止的黄金持仓量下降至1213.959吨,距去年6月29日触及的纪录高位1320.436吨减少100多吨。

  助推黄金的主因,仍是避险资金。利比亚的战火在燃烧,与此同时,日本的核物质仍在渗漏,中东的巴以又响起了爆炸声,避险因素料将继续主导市场。但美元的走势将给金价上行带来些许不确定性,目前对欧盟峰会的乐观情绪推升欧元兑美元,但欧债问题若恶化,恐终结欧元年初以来的涨势,市场关注欧洲救助机制是否能奏效。

  目前黄金短期均线上翘,MACD显示涨势温和,但短线存在回调风险。从前期走势推测,跟随连续缓慢上扬而来的往往是急挫,因此投资者不宜过分押注单边走势,在1430美元以上可轻仓持有多头,若跌破则可少量做空。

  中国银行广东省分行资金业务部 陈纯磷

留言评论