央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

突破向上多单为主 黄金目标1500美元

发布时间:2011年03月25日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  基本面:标准普尔周五(25日)将葡萄牙长期主权信用评级从“A-”下调至“BBB”,并维持“A-2”的短期主权信用评级不变。这两项评级仍处于负面观察名单。美国东部时间3月24日上午(北京时间3月25日晚间)消息,葡萄牙财政危机令欧元再度承压,“股神”巴菲特在印度表示,欧元崩溃并不是“不可想象”,欧元区各国的财政政策应该更加协调一致。葡萄牙议会周三否决政府新紧缩政策,促使总理辞职,令市场预期葡萄牙将很快成为第三个寻求救助的欧元区国家,该国政府债券息率升至欧元问世以来新高。加上穆迪调降30家西班牙银行评级,引发投资者担忧欧元区主权债务危机重袭。英国财政大臣奥斯本说英国2011年的经济增长速度将比预期的慢,英国需要在未来的5年里借入比预期多的资金。

  责任预算的部门预测2011年的增速为1.7%,低于去年11月份预测的2.1%。政府将在明年借入1220亿英镑(1980亿美元)的资金,而先前的预测值为1170亿英镑。奥斯本说他将坚持其计划争取在2015年前消除大量的赤字。欧盟领导人可能又要让市场失望了。按计划,欧盟领导人24日开始将在比利时首都布鲁塞尔召开为期两天的峰会。外界对本次峰会期盼已久,因为后者有望就挥之不去的债务危机达成一项一劳永逸的“全面救助机制”。不过,会前传出的种种信号,都预示这次峰会将再一次无果而终,解决问题的“最后期限”再一次被推迟至6月底。 全球最大黄金ETF SPDR Gold Shaes 3月24日减持0.91吨黄金至1213.96吨。受技术性买盘打压,国际金价周四结束六连阳走势收低。

  该基金今年以来减持66.76吨黄金,减持幅度5.21%。

  技术面:5.10.20.30天线1431,1420

  1422,1412都是 多头排列,周 线5.10.20.30日线1421,388,1361也都是多头,显然,我们仍要以多头为主。压力1447,1438,支撑1430,1428。

  操作建议:低点买 多 1430附近,止赢1438-44,不建议 做空。

  华地贵金属上研发中心:张鸿成

留言评论