央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

马钢股份:仍面临不确定性

发布时间:2011年03月25日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中银国际 乐宇坤

  支撑评级的要点:

  在我们看来,铁矿石及焦煤价格上涨仍是盈利面临的主要不确定因素。马钢认为,2011年对钢铁行业而言依然困难重重,公司将通过提高高端产品产量来应对利润率受挤压的威胁。但我们认为,高速车轮业务近期不会对公司盈利产生显著贡献。

  2011年1-2月,公司销量依然欠佳,同比出现下滑;根据我们的渠道消息,我们预测销售均价总体上涨1%-2%。

  估值。基于1.1倍2011年市净率(与此前净资产收益率亦为4-5%左右时期的水平相符),我们将目标价由4.68港币下调至4.47港币。我们重申对H股的“持有”评级。

  对于A股,我们仍然基于1.1倍2011年市净率,将目标价由4.38人民币下调至4.24人民币。鉴于估值具有吸引力,我们维持对A股的“买入”评级。