央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:下周沪指将突破3000点关口

发布时间:2011年03月25日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

倍新咨询

  银行业年报大放光彩,银行股堪当大任,市场在昨天小幅震荡十字星后再度出现中阳线,这根中阳线来之不易,意义重大。今天是央行上调存款准备金率后执行日,回收市场流动性达3600余亿元,再加上本周一千多亿元的净回笼,市场的资金面压力不小,幸运的是市场顶住了压力,多头以中阳回击,空方无还手之力。市场在犹豫中给予明确上涨的信号,后市做多的信心将进一步深入人心,实现我们本月初说的3186点目标脚步越来越临近。

  央行对存款准备金率已经上调,公开市场操作亦回收了部分流动性,接下来的本月末至下月上旬都将处于政策真空期,市场将按照自身规律运行。黄金价格昨天盘中创出新高,原油也虎视眈眈,考虑到利比亚局势进入复杂阶段,相信一时半会完不了,其局势是否影响到其他产油国还是未知数,我们认为原油期货创新高也是指日可待之事情。当然,原油价格上涨是把双刃剑,在促进替代能源行业大发展时,为未来经济持续健康增长埋下了隐患。不过没有关系,那是以后的事情,市场在全球流动性泛滥的大背景下,先涨了再说。

  抛开坚定看好的资源品,再来看看市场关注度挺高的新兴产业和区域经济。“两会”都各项政策细则紧锣密鼓进行,习近平副主席考察湖南,强调老生常谈的创新能力,而李克强副总理考察内蒙古,强调经济协调发展,两位被高度关注的领导人可谓相得益彰。在其高层领导人密集调研后,新兴产业和区域经济政策有望陆续出台。

  周期性行业、新兴产业、区域经济全线爆发机会,市场自然不会沉寂。从本轮行情的启动特征看,流动性驱动本轮行情是市场上涨的本质特征。因此,我们还是优先选择周期性行业,特别是资源类股票,像今天的磷矿资源涨幅就很不错,确实印证了资源为王的道路。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!