央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价盘整中孕育新涨势

发布时间:2011年03月25日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  受昨日金价高位回吐影响,今日亚盘时间金价再次迎来小幅盘整趋势,短暂的回调是为了更好的上涨,对于目前市场多头声势正旺的阶段,顺势做单思路相对较为妥当,但切记盲目追涨杀跌,在期待的点位还没有显现之前,适当的观望和冷静的判断才是真正的制胜关键。

  国际方面:

  美联储理事杜克表示,金融危机后消费者越发审慎,暗示经济活动回归至正常水平的时间得比过去衰退后要久。美元昨晚再次出现下滑,草草结束了为期两天的短暂反弹。今晚八点半公布的美国第四季度GDP年率终值结果或会增加美价的浮动宽度,目前市场预测数值3.0%较前值有所提升,间接地对一直热炒的经济复苏正走向良好发展的话题,做了个首尾呼应。而对黄金市场来看,笔者认为其冲击力还是较为有限,黄金偏好的趋势整体来看还是十分牢固。

  商品多头将注意力转向金属和能源。安联的基金经理MichaelVerhofen称,能源和基本金属可能受益于日本震後重建,中东和北非动乱料将提振能源和贵金属价格。非常简单,再次迎来涨势的国际原油价格和金银价格已然对以上评论做出了明显的回应。而在国际方面都在联手抵御通胀压力的时期,金银的后市发展仍有可能继续维持易涨难跌的局面。

  最新消息,美国民调显示奥巴马军事领导能力不强,以为百姓带来希望为目的而走上台的"老马"其主就是针对医改和美国内部问题的解决,外表给人以和善的他,对于军事方面的短处相信大家也能谅解,本来人家就不是为这方面来的。所以对于中东美国撒手的事情也是合情合理。但是一旦美国撤退,围绕石油的争夺问题一大阻碍已经消失,其它西方国家的空袭力度将很有可能再次加剧,而原油的消耗和避险情绪的增加,也让诸多投资者对做多金市也倍感踏实。

  技术方面:

黄金日线图

  日线图上,布林线上、中、下轨,分别指向1445、1420、1398,5日均线踩在1431一带,MACD双线0轴上方粘合,KDJ虽有收紧但仍然指向上方。本日如能以阳线报收那对下周继续冲高起到铺垫效果将十分显著。考虑到今天是本周五,再加上晚间有美国重要数据出台,建议短线投资者多单适当获利离场后,出现满意的低点后再继续做涨,整体走势依然偏强。

  重要低吸点位:1431、1426、1422(激进、妥当、保守)

  重要高沽点位:1438、1442、1448、1452(保守、保守、妥当、激进)

白银日线图

  白银方面,受早间ETF再次增仓179.13吨的影响,今日亚欧盘上涨幅度明显好于黄金,目前布林线上、中、下轨分别指向37.95、35.90、33.86。主要低吸点位37.50、37.00、36.80,主要高沽点位37.95、38.13、38.50。整体走势偏强。

  笔者这里建议,周五不做隔夜单,短线投资者还需进一步加强风控的管理,虽然目前阶段金银走势双双偏强,但涨中有跌、跌中有涨,合理的判断入场点位,挂上3~5个点的止损,方能做到心中有数。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  尊黄金业《金融产业研发中心》

  2011年3月25日