央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金融地产齐发力 期指后期有望继续向上突破

发布时间:2011年03月25日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  沪深两市经过昨日的整理后,今日呈现震荡走强格局。大盘又企稳迹象,金融、地产两大板块集体发力。沪综指报收2977.81点,涨31.11点,沪深300指数报收3294.48点,上涨43.12点。今日成交量明显放大。从板块来看,水泥、酿酒、金融、地产、家电板块纷纷发力,而纺织机械、石油等板块则处于跌幅榜前列。同时,创业板指数未能翻红。技术上看,沪综指在权重的助推下站上2950点,大盘下周有望向3000点发起进攻。今日信息面较为平静。总体看,今日的上涨源自权重板块和个股的企稳,特别是金融地产板块的强势。另一方面也是由于国外如利比亚局势和日本地震的影响逐步弱化,市场对这些利空消息有所消化,大盘也存在上攻的需求。

  期指今日涨势弱于现指,上午1104合约在现指走向的带动下,走出两拨连续拉升的行情,午后在高位震荡,临近收盘时分期指小幅直线跳水,但依然无碍期指全天的强势格局。最终1104合约报收3298.4点,涨29.8点。成交量较昨日明显上升,持仓量增加3022手。其中主力合约增仓2738手。技术上看,虽然收盘主力合约未能站上3300点,但是从现指的强势看,期指有望延续涨势,下周有望继续向上突破。总体看,在政策面较为平静的情况下,同时市场对前期外围不稳定情形有所消化。期指有望延续涨势。

  操作上,前期多单继续持有。

  (中证期货 刘宾)