央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

亚太股份:深度挖掘技术外溢ABS潜力

发布时间:2011年03月25日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中投证券 张镭 邓学

  公司3月25日公布2010年年报,实现营业总收入17.51亿元,同比增长32.22%,营业利润1.30亿元,同比增长44.28%;实现归属于上市公司股东的净利润1.19亿元,同比增长31.19%,业绩符合预期。汽车制动市场空间巨大,超过300亿!进口替代机遇处于突破孕育期,公司作为内资龙头处于快速扩张期,我们认为公司11年将稳扎稳打,努力实现宽领域发展、多点开花,实现业绩和估值双重提升,建议重点关注。

  投资要点:

  公司10年实现收入17.51亿元,收入结构看点多。主营业务增长明确,随着新旧产品切换,盈利能力明显改善;ABS 仍有较大潜力,11年新一代产品投放预计将带来惊喜;公司其他收入中增幅132%,部分来源轨道交通领域,前景值得期待!

  汽车制动市场空间超过300亿,分别来自配套、售后、汽车电子(ABS/ESP),公司均具有深厚积累,随着产能释放,未来成长空间巨大。11年公司IPO 产能将陆续释放,新增产能将带动提升产品质量、提高生产效率、拓展产品领域,产品上台阶、盈利大改善值得期待。

  ABS和技术外溢被低估,看好公司未来成长为多领域制动巨头。目前ABS竞争格局仍以外资品牌为主,但是在技术壁垒不存在的情况下,多种机遇或将促使公司强势突破外资垄断,公司近几年实现突破的可能性非常大;目前公司已经参与少量铁路制动装置的生产,未来或将获得相应市场,分享技术外溢机遇。我们认为,“ABS国产化”与“技术外溢”将成为公司外延增长亮点,或将助推公司华丽转身。

  投资建议:我们预计公司2011~2013年实现收入22.49亿元、28.63亿元和34.40亿元,归属于母公司净利润为1.80亿元、2.37亿元和3.07亿元,同比增长52%、32%、29%,每股EPS为0.94元、1.24元和1.61元,对应10-12年PE为22.55、17.10和13.20。考虑公司面临业绩拐点,并处于强势突破的临界点,技术外溢和ABS业务将享受一定的估值溢价,我们给予公司11年32倍估值,目标价32元,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:经济放缓影响汽车市场景气度,原材料价格上升等将影响公司盈利水平。

留言评论