央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

葡萄牙国债收益率突破8% 创欧元问世以来新高

发布时间:2011年03月25日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  摘要:葡萄牙10年期国债收益率周五攀升至8%上方,创欧元问世以来新高,此前标准普尔下调葡萄牙主权评级。

  汇通网3月25日讯——葡萄牙10年期国债收益率周五(25日)攀升至8%上方,创欧元问世以来新高,此前标准普尔下调葡萄牙主权评级。

  据悉,葡萄牙政府有大约42.3亿欧元(约合60亿美元)的债务将在下个月到期,但可用于偿还债务的现金储备仅有40亿欧元(约合56亿美元)左右。

  分析师指出,葡萄牙债券收益率飙升意味着该国融资成本不堪重负,下月到期的债务可能无力偿还,最后只能寻求欧盟金融援助。

  稍早,国际信评机构标准普尔宣布,将葡萄牙长期主权信贷评级从“A-”降至“BBB”,但维持“A-2”的短期信贷评级,展望仍为负面。