央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场放量温和蓄势 谜底留给下周

发布时间:2011年03月25日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  今日,上证指数开于2948.54点,早盘阶梯向上,午后高位振荡,最后收于2977.81点,上涨31.10点,全天,沪市成交1735.62亿,深市成交1251.22亿。中小板指数今日收于6743.76点,全天上涨36.50点,涨幅0.54%。

  今日,早盘兴业银行和招商银行强势做多,带领银行向上做热市场行情;万科和保利更是带领房地产板块全天持续的向上;煤炭从早盘尾段开始逐渐响应,但量能并未充分释放;有色板块,权重类股走势温和,稀有品种表现突出;同时,钢铁板块今日也温和走强。

  近几日,行情都是温和的蓄势;后市行情的关键还是高位突破时的量能情况,没有量能,反复是正常的(如前期3月7日之后);这个谜底要下周才能揭晓了。喜欢做短的投资者,若下周没有量能为继突破3000-3050点的关口(银行也出现短调的盘面),可以权衡下:手中的个股能否做短的波段。

  后市能否打破平衡放量突破?维持之前的观点:市场若选择再次向上,量能不能超过3月7日,很难言真。因为我们不确定这个右肩会有几个反复,市场对房地产板块上涨的认可度,有色和煤炭是否准备好了在短期接力,这些都是制约市场成交量的关注点;同时也因为市场后市形成强势的趋势上涨必是从房地产、金融、煤炭和有色的大幅拉升开始。

  今日,行业板块中表现较好的有:开发区(涨1.89%)、有色金属(涨1.81%)、非金属品(涨1.70%)、钢铁行业(涨1.63%)、房地产(涨1.55%)、水泥行业(涨1.53%)、公路桥梁(涨1.48%)、造纸行业(涨1.30%)、金融行业(涨1.28%)。在概念板块中今日表现较好的是:黄金概念(涨3.30%)、稀缺资源(涨2.60%)、稀土永磁(涨2.30%)、巨潮地产(涨2.11%)、巨潮大宗(涨1.93%)。

  市场维持短期强势,机会大于风险。投资者目前应以平稳的心态面对行情,持股的投资者可以更为耐心一些,特别是一些持有蓝筹品种的投资者,市场目前的安全边际高。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!

留言评论