央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

瑞达期货:市场成交清淡,铜价窄幅波动

发布时间:2011年03月25日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 楼怡婷)--外盘走势:隔夜伦铜在均线组之上小幅震荡,波动区间为9783-9642,尾盘跌0.45%至9701.今日亚洲市伦铜继续窄幅波动,无较大行情,目前来看铜价的技术走势偏强,上涨趋势依旧存在。

  现货方面:上海金属网铜现货报价为72150-72400,与昨日持平,现货较期货贴水75,沪铜期货各合约呈现近低远高的正向市场排列,表明目前上涨趋势仍在;内外比价为7.49-7.46,较昨日出现下跌,目前内外比价处于历史较低水平,表明内盘走势相当疲软,跟跌不跟涨的特征十分明显。

  内盘走势:今日沪铜主力合约1106小幅高开120点至72530,日内连续第二日呈现高开低走行情,波动区间为72860-72270,尾盘跌0.07%至72360,目前铜价仍处于均线组之上运行。今日沪铜持仓量在铜价高开低走行情之中继续保持减仓态度,目前持仓水平为265322,较昨日减少1846,该持仓水平为09年2月2日以来的低点.近来在成交量与持仓量双双萎缩的情况下,我们对铜价反弹力度保持谨慎态度。

  基本面分析:昨日美元指数于低位小幅震荡,尾盘跌0.18%至75.709,今日亚洲市美元指数走势疲软,依旧位于历史低点附近窄幅波动。本周公布的美国经济数据表现均不佳,从而使得美元指数失去支撑,难以实现较强反弹,因本国经济不振而导致的美元指数走低,对商品的影响喜忧参半,因此近期商品大多难改震荡格局。

  行情研判:近期铜市成交相对清淡,沪铜在铜价反弹行情中,表现出了明显的跟跌不跟涨特征,两市比较不断走低,目前处于历史低位附近运行,沪铜持仓量持续减仓表明内盘交投清淡。库存方面,伦铜库存持续增加,从注销仓单的表现来看,后期有望继续增加,从而限制了铜价的反弹空间。国际市场上,日本地震对资本市场的影响逐渐淡化,利比亚混乱的政局依旧牵动着市场投资者的风险情绪。鉴于以上分析,铜价料继续窄幅波动,除非有利好消息的刺激如来自中国现货需求的刺激。操作上,保持谨慎看多态度。

  (林设)