央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘股再度发力 多头趋势有望维持

发布时间:2011年03月25日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  经过昨日的蓄势调整,今日股指放量上涨。现货指数沪深300早盘微幅高开,在权重金融板块带领下,指数两次放量拉涨升至3300点处,随后在此点位上下盘整。尾盘出现获利盘抛售现象引发小幅度跳水,但指数整体保持强势。板块方面,今日与前一交易日走势基本一致,周期股有色煤炭和金融股银行地产均大幅走强。按照申万一级行业分类,所有板块除了信息设备微幅收跌外,其他版块均收涨,同时伴随大幅放量,后市多头趋势有望维持。

  股指期货方面,今日主力合约IF1104放量拉涨,成交量增加43239手,持仓量增加2738手。早盘放量上破3280压力点位,随后一路高走,再度上破3300点整数关口。尾盘时,指数小幅跳水回落至3300点位处,但整体上升通道保持完整。

  消息面,随着外围市场事件对国内A股市场的影响逐步减弱,市场关注面逐渐转移至紧缩政策方面,上周末意外提高存款准备金率,今日为上缴资金日,商业银行上缴的资金总和达到1030亿元,本周央行合计回笼资金4630亿元,但资金面却未见紧张,银行间市场拆借利率昨日全线下跌,后期央票到期量逐渐增大,投资者需保持谨慎,随时应对突来的加息对股指盘面的冲击。

  整体来看,与我们前期分析一致,在大盘股轮动带领指数上行的背景下,后市多头趋势有望维持,操作上保持多头思维,前多继续持有,未入场者关注3280支撑择机多头入市,严控风险,设好止损。

  国元海勤 杨光

留言评论