央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地震核灾难逐渐受控 港股本周止跌回升

发布时间:2011年03月25日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 3月25日消息,日本世纪地震,不仅造成人命伤亡,对经济的忧虑亦震散港股,截至今日为止的三月数据,最高点与最低点的上下波幅达1811点,波幅之大与地震无异。

  庆幸的是,由地震引发的核电事故逐渐受控,港股亦逐渐收复失地。五个交易日中,恒指有4日属于升市,更接连突破10天、20天、150天的移动平均线,走势与上周形成强烈对比,一周累升858点,日均成交759亿元。

  个股方面,即将于下周公布业绩的长实(0001-HK)亦偷步炒上,本周累计升幅达5.06%,收报122.4元。利丰(0494-HK) 去年纯利虽然增长27%至42.8亿元,但因未达三年计划目标,加上获多间大行调低评级,股价急挫9.08%,报39.05元,失守40元关口。本周升幅最多的蓝筹股为中海油(0883-HK)达10.1%,而跌幅最多的为中煤能源(1898-HK)跌达11.1%。

留言评论