央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

施罗德:中国今年股市增长应超过15%

发布时间:2011年03月25日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:财新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

目前中国股票总体市盈率较低,适于投资

  【财新网】(实习记者 罗琦)施罗德基金管理公司预测,今年新兴市场国家股票市场增长在15%至20%之间,中国股市将超过这一水平。

  3月25日,施罗德首席新兴市场股市分析师Allan Conway在港表示,加息并不一定导致股市下跌。中国股票市场P/E(市盈率)仅为11.5,属于比较低的水平,是适合投资的。他认为,中国政府在意识到通胀问题后采取紧缩的货币政策,是值得鼓励的行为。

  去年新兴市场股市表现异常,包括巴西、俄罗斯等股市表现不尽人意,反而几个小型新兴经济体跑赢市场。他认为,今年这样的情况将不会发生。

  Allan Conway分析,中国的出口市场已由发达国家转向新兴市场,这一经济模式的转变将进一步促进市场发展。

  他还表示,人民币将最终成为关键的国际货币储备之一,甚至可能超过美元,占据领导地位。但这将是一个漫长的过程,可能要花上10年到15年时间。

  至于日本地震导致的短期供应链紧张问题,他认为中国大陆、台湾地区可能会逐渐填补这个空缺。日本震后对基础设施的建设需求,也许会给世界经济带来新的契机。■