央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午盘:主要股指继续攀升

发布时间:2011年03月26日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月25日晚间消息,美股午盘走高。企业财报与美国GDP数据均表明2010年底美国经济状况好转,令投资者情绪振奋。

  美东时间3月25日11:58(北京时间3月25日23:58),道琼斯工业平均指数上涨74.70点,报12,245.26点,涨幅0.61%;纳斯达克综合指数上涨25.35点,报2,761.77点,涨幅0.93%;标准普尔500指数上涨8.39点,报1,318.05点,涨幅0.64%。

  原材料板块领涨大盘。道指成分股IBM(NYSE:IBM)上涨1.5%。卡特彼勒(NYSE:CAT)上涨1.4%。

  周四晚间甲骨文(NASDAQ:ORCL)与埃森哲(NYSE:ACN)公布了令人振奋的财报。甲骨文宣布第三财季盈利同比增长78%,毛利润率大幅攀升,软件授权营收也强劲增长。

  埃森哲股价上涨6.2%,该公司宣布第二财季盈利同比增长26%,新订单数量大幅增长。

  利好的GDP数据也令市场情绪振奋。今天早间美国商务部宣布,2010年第四季度GDP(国内生产总值)的环比年化增长率为3.1%(最终值)。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为2.9%。四季度GDP增长率的修正值为2.8%。依据美国的统计规则,GDP增长率将公布三版,依次为初值、修正值和最终值。

  富国银行基金管理机构首席投资组合策略师Brian Jacobsen称,“市场总是向前看。投资者们似乎更为关注企业财报以及利好的GDP数据。你购买股票,其实买的就是该股未来的一系列现金流。”

  投资者们也忽视了密歇根大学消费者信心指数的不利影响。该指数为67.5,不及市场预期,表明消费者情绪依旧低迷。

  纽约原油期货价格小幅上扬,报每桶105.70美元。美国国债价格走低,10年期国债收益率升至3.41%。

  与此同时,在标普评级机构调降了葡萄牙主权债务评级之后,欧元兑美元汇率小幅走低。

  个股方面,黑莓智能手机生产商Research In Motion(NASDAQ:RIMM)重挫10%,这家公司预计本财季盈利将低于预期。该公司表示,业绩目标下滑,反映出产品组合中低端设备比例较大以及黑莓PlayBook平板电脑相关费用增多等利空因素。黑莓PlayBook平板电脑是该公司用来与苹果公司(AAPL)的iPad相互竞争的产品。

  零售商Wet Seal(NASDAQ:WTSLA)上涨14%,此前该公司宣布第四财季核心业务盈利超出预期。

  周四美股收高,成交量清淡。市场对即将到来的企业财报抱有乐观期待。道琼斯工业平均指数上涨84.54点,收于12,170.56点,涨幅0.70%;纳斯达克综合指数上涨38.12点,收于2,736.42点,涨幅1.41%;标准普尔500指数上涨12.12点,收于1,309.66点,涨幅0.93%。(张俊)