央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国民间商会副会长孙晓华致辞

发布时间:2011年03月27日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

全国政协委员、中国民间商会副会长孙晓华致辞(新浪财经 陈鑫 摄)

  新浪财经讯 2011年3月27日,2011年第十届创业中国之十大商界女领军人物、女新锐人物颁奖典礼在北京举行。图为全国政协委员、中国民间商会副会长孙晓华致辞。

  孙晓华:各位嘉宾,各位女企业家,各界朋友,很高兴出席今天的活动,我是中国民间商会的副会长兼常务委员,我多年来参加原来《当代经理人》就是现在的《新领军》,举办的活动,每次参加都有不同的内容和意义,今天的活动让我感到很有新意,今天是我们女领军、女新锐人物,谈到女性,的确有很多的词汇,但是似乎叫女领军人物,还是头一次。首先,我代表全国工商联,代表中国民间商会,对这样活动的举办,表示热烈的祝贺。并借此机会,向各位到会的嘉宾,特别是女企业家,各界朋友表示诚挚的问候。

  刚才吕传明先生讲了一些数字,两位主持人也谈到了一些数字,我也参加过若干由全国妇联团体举办的一些有关女性的活动,那么数字往往是枯燥,有这样的数字的,但是的确能说明一些问题,而更重要的是在我所掌握的数字当中,很多走上的创业的道路,从男企业家占了重要的比例,女企业家代表成功率来讲相当高的,全国妇联曾经讲过,他们的统计数据98%的女性走向了创业道路,创办了企业,可以说都成功了;这么讲,不是说男性不如女性,而是说女性具备一些男性所没有的特质,比如说坚韧性、细致性,所以通过举办女领军人物、女新锐人物的评选,进一步摸索女性创业,实现成功的经验,对于引导更多的中国女性实现自我发展、实现了人生的理想,应该说有着独特的意义。

  所以,我衷心的祝愿活动取得圆满成功,衷心的祝愿活动能够体现出自身的意义和价值。最后,祝在座的各位,这是我的独创,祝在座的各位精神健康,身体愉快,谢谢。