央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:和黄业绩前 购证获关注

发布时间:2011年03月28日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    港股经过3月中的明显调整后,上周连日反弹,终于重上23,000点,从走势来看,恒指在22,200点附近开始上涨,开始出现比较明显的回升势头,如果本周公布的企业盈利情况表现理想,投资者可参考50天移动平均线,即约23,500点水平为短期目标。

    衍生产品的资金流方面,显示投资者继续在反弹市况中看空后市,截至上周四,恒指熊证已连续4天录得资金流入,周四单日流入更超过2,000万港元;相反,恒指牛证同日流出超过4,600万港元资金,也是连续第四天录得资金净流出;总结截至当日的5个交易日,恒指熊证流入约1.1亿港元,相反,牛证就流出超过1.1亿港元。

    个股方面,香港首富李嘉诚先生旗下的长江实业(00001.HK)以及和记黄埔(00013.HK),也会在本周二公布业绩,两只股份最近也从低位回升,其中长江实业上周五涨幅超过1%,和记黄埔也重返90港元以上,由于市场憧憬和黄的3G移动通信业务转盈和增加股利,和黄认购证上周录得超过1,400万港元流入,如果业绩符预期,两家公司的股市有机会作出突破。

    如果看多长江实业,可留意认购证28854,行权水平125.1港元,明年6月初到期,实际杠杆4.3倍,引伸波幅32%;看多和记黄埔,可留意认购证28823,行权水平88.93港元,明年4月初到期,实际杠杆3.6倍,引伸波幅40.1%。

    另外,权重股滙丰控股上周五也出现明显涨幅,收市报82.2港元,上升约2.5%,并重返10天移动平均线水平。但是,在滙丰股价未出现突破前,仍然有不少资金关注滙丰认购证,在截止上周四的5个交易日内,已录得约800万港元流入。

    如果看多滙丰,可留意认购证28806,行权水平101港元,今年9月初到期,实际杠杆11.8倍,引伸波幅27.6%。