央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广百年报出炉 拓展方向或变

发布时间:2011年03月28日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

■公司快讯

  羊城晚报 讯 记者孙晶报道:上周五,本土百货龙头广百股份(002187)发布2010年成绩单。该公司去年营业总收入为58.25亿元,同比增长25.78%。净利润为1.74亿元,同比微增5.04%。

  记者发现,广百的三大主力门店2010年仍有较快增长,其中:北京路 总店全年收入增长仍达到20%左右;中怡店是成长最快的门店,2010年销售收入增长接近30%。但对于其在外省的拓展不少业内人士则抱有怀疑态度。  广百股份年报显示,广百股份去年共签约珠江新城太阳新天地、花都凤凰广场、北京路复建商场、高德置地广场春季商场和河源大地广场五大项目,包括后面两个项目在内,共拓展四个新门店,新增经营面积达10万平方米。该公司表示,今年力争再开四家门店。但是,由于去年新开门店仍处于培育期,以及今年新增门店的经营亏损,2011年利润仍将有较大压力,目标净利润较去年增长10%。而广百股份2010年年报的拓展方向也从向省外拓展变为了“立足广州为核心,积极在广东省二、三线城市拓展网点”。