央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:长实、和黄业绩前 可多空两手准备

发布时间:2011年03月29日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    随着多只内地银行股披露去年业绩,虽然盈利符合市场预期,但银行股板块周一明显调整,成为大市下跌的主因,恒指最多跌超过200点,收市虽然收窄到不足100点、险守23,000点水平,但仍然未能重上20天线。

    走势上,虽然港股并没有转弱,但投资者要留心长江实业(00001.HK)与和记黄埔(00013.HK)今天公布业绩后,对港股的表现可能会带来影响。暂时来看,恒指10天线、即22,750点是比较重要的支持,投资者可参考有关水平,部署恒指衍生产品的投资策略。

    和记黄埔今天会宣布去年的盈利情况,市场焦点集中在公司的3G移动通信业务,能否扭转连续多年的亏损,投资者可预先作出跟进。但是,由于和黄从去年8月约50港元的高位不断突破,周一收报90.7港元,累积升幅超过80%。所以,即使和黄业绩符合市场预期,也要提防市场人士业绩后“高抛”的风险。

    但是,权证资金在上周五,已经开始流入和黄认购证,单日流入资金约2,300万港元,而截止上周五为止的5个交易日内,和黄认购证的净流入金额约2,030万港元,是第3大资金流入的权证项目。

    如果投资者看多和黄,可留意贴价认购证28823,行权水平88.93港元,明年4月初到期,实际杠杆3.5倍,引伸波幅41.1%;看空和黄,可留意价外认沽证28394,行权水平85港元,今年8月初到期,实际杠杆5.5倍,引伸波幅40.1%。

    另外,如果和黄业绩理想,母公司长江实业可能有机会“母凭子贵”,上试50天线约125港元水平;但是,如果和黄业绩后面临沽压,长实的股价也可能受到影响,投资者同样可考虑作多空两手准备,迎接两家公司的业绩。

    如果看多长实,可留意轻微价外认购证28854,行权水平125.1港元,明年6月初到期,实际杠杆4.3倍,引伸波幅31.9%;相反,如果看空长实,可留意贴价认沽证28395,行权水平124港元,今年11月初到期,实际杠杆3.7倍,引伸波幅36.8%。