央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧洲央行重申加息 黄金隔夜收盘跌幅收窄

发布时间:2011年03月29日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

皇嘉黄金分析师 郭忠良

  黄金昨夜在利比亚反对派节节胜利,拖累原油上涨以及德国周日执政党选举失利压制欧元上升的背景下,大幅下跌不过收盘跌幅收窄,跌破1421-1417区间的支撑最低触及1409.00美元的一周低点,现货黄金(Spot Gold)昨天低开于1427.85美元,纽约盘中最高上探至1428.04美元,最低一度触及1409.00美元,全天最终收于1418.95美元,下跌10.00美元或0.70 %,今天现货黄金早盘高开于1420.20美元,最高触及1426.45美元,最低触及1417.70美元目前下跌0.70%,报1418.35美元,跌幅0.01%。黄金期货方面,纽约商品交易所(New York Mercantile Exchange)COMEX黄金4月期货昨夜昨天早盘高开于1428.50美元,最高上探至1435.50美元,最低下探至1410.10美元,最终下跌9.00美元或0.63%,收报于1421.00美元。目前全球期货电子交易系统(Globex)4月黄金期货报1418.80美元,今天早盘高开于1421.00美元,最高上探至1422.90美元,最低下探至1418.70美元目前下跌2.10美元,跌幅0.15%。

  黄金隔夜纽约早盘下跌,由于利比亚反对派在利比亚东部的战事顺利,控制了大量的油田占领了原油出口港口卜加雷(Brega),原油储存生产的重地拉斯拉鲁夫(Ras Lanuf),并且对外宣称目前反对派控制的油田原油日产量恢复到10万桶,并且可以轻易地恢复到30万桶,已经做了向外输出原油的的准备,这导致了原油的下跌,纽约商品交易所(New York Mercantile Exchange)5月原油价格跌至自3月21日以来的低位,最终收于103.98美元,下跌1.42美元跌幅1.4%,伦敦洲际交易所(InterContinentalExchange ICE)布伦特(Brent)5月原油期货价格下跌1.00美元,最低下探至114.55美元,收于114.85美元,跌幅0.87%,美元受此推动走高,美元指数一度冲高至76.442高位,欧元兑美元也一度下跌至最低1.4005,黄金也触及全天低点1409附近。

  市场预期随着反对派不断的占领原油生产运输的重要地区,原油供应将会很快的恢复,在三到四周内利比亚就可以恢复到正常日产量的三分之二,对此美国战略能源与经济研究机构(Strategic Energy &Economic Research)主席迈克尔-林奇(Michael Lynch)认为现在利比亚东部产油区已经处于反对派军队的掌握之中,卡扎菲正面临着越来越大的压力。而德国商业银行(Commerzbank)在一份报告中指出在西方联军的支持下利比亚反对派已经控制了卜加雷(Brega)和拉斯拉鲁夫(RasLanuf),这刺激了市场对于利比亚原油将会很快恢复向欧洲供应的预期。

  不过最终欧元兑美元大幅反弹,带动黄金主要是由于欧洲央行(European Central Bank)行长特里谢(Jean-Claude Trichet)再次向市场重申将会在4月份加息,这进一步抵消了上周欧盟峰会无果而终以及默克尔政党在德国地方选举失利造成的负面压制作用,特里谢(Jean-Claude Trichet)在法国巴黎称他对于欧元区现在的通胀情势感到担忧,全球外汇交易(Global Forex Trading)外汇研究主管鲍里斯-施罗斯伯格(Boris Schlossberg)特里谢的讲话再次确认欧元区将会加息,这几乎就是给市场一个承诺。欧元兑美元纽约汇市尾盘反弹,从1.4020反弹至最高1.416,8,最终收于1.4084收盘上涨39个基点。黄金从最低位置反弹收于1418附近。

  技术面:黄金受制于5日均线的压制,MACD指标已经转入空头,下一步黄金或测试1400整数关口上方1401-1407(295-297)区间的支撑,白银的走势也处于下行压力不断极大地背景中,下一步或继续跌向35.80-35.10(7.50-7.30)需求支撑。

  个人意见 仅供参考