央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金银弱势难改 非农效应或提前爆发

发布时间:2011年03月29日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日金价开盘1427.93美元/盎司,受国际原油回落影响,金价在亚盘小幅盘整后就一路下行,并击穿重要支撑点位1420,最低触及1410美元/盎司,整日跌幅0.5%。ETF再次减仓2.12吨,非农前期黄金或维持弱势震荡格局。

  国际方面:

  中俄围绕供油协议价格产生分歧,英法联合声明"卡扎菲必须立即下台"消息指出,法国总统萨科齐与英国首相卡梅伦28日发表联合声明,表示支持政治解决利比亚危机,并呼吁利比亚反对派展开政治对话,以推进政治过渡。利比亚战况发展到现在,国际方面目前已有多个国家认可其反对派政府的存在,卡扎菲多年的执政地位如今已很难再有保全,笔者这里推测一下,西方国家多次的轮番空袭,如最终不能扳倒卡扎菲的统治生涯,那做作为空袭成本的原油消耗将面临无处找人"报销"的尴尬局面,但反之作为帮主反对派登台的人情,在日后利比亚原油恢复续产时期,那将很有可能得到不菲的报酬。所以来看在卡扎菲还没有撒手的现在,中东内乱很难有停息的可能。受此影响黄金的避险效果短期还是不会马上散去,后市仍旧存在很大的升值空间。

  美国方面,埃文斯称"美国经济表现强劲,美元作为储备货币的地位不变,预计美国经济将增长4.0%,就业市场缓慢改善"同时亚特兰大联储主席洛克哈特也声明,无须过分担忧通胀形势。目前美元的小幅反弹还没有明显结束迹象,加上本周会公布非农的数据结果,市场对美国三月经济走好的预期仍处于良好态度,这将很大程度上对金价形成打压,目前黄金仍维持弱势形态,种种不利因素正在逐渐增多。

  技术方面:

黄金小时图

  小时图上,金价已然击穿之前重要支撑点位1420,操作策略需要进行相应调整,布林线三轨明显下行,短期走势偏弱,50%多空线指向1414一带,其次支撑点位看在1406,周线图上强力支撑点位1400附近。KDJ三线发散下行,今日亚盘仍是空方占优。投资者应适当保持高沽低吸思路。

  白银方面,受原油和黄金拖累,虽然之前ETF大幅正仓,但孤掌难鸣的阶段,偏弱走势也继续呈现,重要支撑点位36.50、36.30、36整数位可尝试小量多单入场。重要阻力点位37.25、37.80。

  今日重要数据:

  18:00美联储布拉德就货币政策发表讲话

  18:00德国3月消费者物价调和指数年率初值

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  尊黄金业《金融产业研发中心》

  2011年3月29日