央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今天的震荡改变不了向上趋势

发布时间:2011年03月29日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

倍新咨询 姜修斌

  关于大盘,没有如我们预期那样站上3000点,反而是再度受阻,是不是3000点就无法逾越了呢?我不这样认为,昨天指数创了高点后,没有出现以前见顶时那样大幅回落,还是以涨收盘,表明多方向上运作的信心。而从央行动作看,今天发行990亿元的一年期央票,表明公开市场操作依然是央行对冲到期流动性的主要工具;另外从央行的货币会议看,货币紧缩预期也有减缓的意思,所以市场将有望迎来逐渐宽松的环境。故短线的震荡只是市场向上运行的一次蓄势而已。

  关于今天走势,早盘是多空双方相对的平衡市,但成交活跃,看出市场也不惧3000点压力的。权重股上,钢铁、银行、煤炭等板块均有所活跃,也带动了指数有所表现,但空方压住中石油,就使得指数的表明没有出现大家预期的那样;而题材股上,有了变化,前期活跃过的水利、永磁等板块,均再度的出现上攻走势,表明前期介入资金已看好后市。所以今天的震荡是改变不了市场向上趋势的。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!