央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:大宗商品跌势放缓 螺纹钢豆类逆势上涨

发布时间:2011年03月29日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 周二,国内期市商品普遍低开后震荡回升,早盘橡胶、棉花跌幅一度超过2.5%,随后出现反弹,收窄日内跌幅。有色金属、化工品盘初下滑后均有所回升。农产品弱势窄幅震荡,涨跌幅均不太大。

  螺纹钢、豆类期货今日延续前一交易日涨势,表现坚挺,逆势小幅上涨。

  螺纹钢

  央行声明所表露出的紧缩放缓迹象,缓解了近期市场对央行继续加大紧缩性政策的预期,从而给多头带来信心,推动资本市场探底反弹,其中期钢也受此影响,继续发力上攻。但目前正处于楼市调控关键期,钢市心态依然不稳,此外保障房方面也不明朗,还有钢产量的高企也对价格继续上涨不利。考虑到近期是政策公布集中期,会带来很多不确定因素,期钢维持震荡缓升为主。