央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

房地产走强的黑色幽默

发布时间:2011年03月29日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大盘下跌25点,银行股走强可以理解,毕竟业绩好。但此时地产股居然也与银行股并肩做战,也算是信心十足,原因比较黑色幽默——在价格僵持的背景下,各地政府火上浇油式的调控政策发出了错误的信号,因为他提高了市场的涨价预期。

  全国约40个城市已经公布了2011年的房价控制目标,这些地方政府仅仅提出了房价上涨幅度的限制,而且绝大多数城市将当地的房价涨幅定在10%左右。这些政策表明,房地产调控不是为了降价,而是限制房价涨幅。这在向公众传达一个非常错误的信息,而且可能引起更糟糕的后果。这个信息表明地方政府仍然预计房价还要大幅上涨而不得不加以抑制,由于地方政府的意志几乎可以决定房地产市场走向,所以,这个信息将可能刺激更多的购买者涌入市场。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!