央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国美多赚四成 获多间大行唱好

发布时间:2011年03月29日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 3月29日消息,瑞信指,国美去年盈利增幅近四成,扣除特殊项目盈利后的纯利,较该行预期为高。发展策略调整后,毛利率达到18.9%,同店销售增长亦接近21.8%,表现较苏宁、汇银家电(1280.HK)佳。维持“跑赢大市”评级,目标价维持3.5元,惟国美重新加快新店开设,则是该股存在的上行风险。

  美银美林指,国美去年除去可换股债券及特殊项目影响后盈利符预期,加上是金融海啸后首次派息,维持“买入”评级,目标价3.5元。

  该行指,国美今年将加快发展步伐,拟增店260间-300间,60%新店将于二线城市开设;受调控影响,未来同店销售增长或放缓至单位数字;该行又指,虽然加快发展,将增加开支,但料毛利率在产品多元化及议价能力提升的情况下,将见改善。

  汇丰亦重申“跑赢大市”评级,目标价由3.76元,提升至3.79元。

  瑞银调高目标价5.7%至3.7元,维持“买入”评级。