央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

苏泊尔:受益SEB订单转移 未来主营增长可期

发布时间:2011年03月29日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

长江证券陈志坚

  事件描述:

  苏泊尔今日披露了其2010年年度报告,主要内容如下:

  公司全年共实现营业收入56.22亿元,同比增幅达36.60%,其中内外销增速分别为30.09%、48.86%;全年实现利润总额5.24亿元,同比增长22.62%;其中归属于母公司净利润为4.04亿元,同比增长30.12%;每股收益为0.70元,其中四季度实现EPS0.20元;考虑到大股东SEB大幅增持公司股权以及公司绍兴基地及武汉基地二期产能的逐步释放,我们认为未来SEB订单转移仍能维持较高增速,且公司的技术、管理水平在SEB的带动下得到提升的空间依旧较大。我们预计公司未来两年EPS分别为0.94、1.15元,对应目前股价PE分别为25.00、20.57倍,维持“推荐”评级。

  事件评论:

  受益SEB订单转移及内销旺盛,公司全年主营增长明显。报告期内,公司共实现营业收入56.22亿元,同比增速达36.60%,炊具及小家电业务均获得了较快发展,其中炊具业务实现主营收入27.40亿元,同比增长30.04%,小家电业务实现主营收入27.29亿元,同比增长42.09%。

  公司四季度共实现营业收入14.90亿元,同比增长19.63%。仅从同比增速上看,公司主营增速已连续两个季度呈下滑趋势,我们认为在全球经济复苏的背景下,09年下半年主营收入基数明显高于上半年是导致同比增速下滑的主要原因,但从环比上来看,公司四季度主营仍位于高位