央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重稳定资金逐利 中小盘股分化

发布时间:2011年03月29日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  今日,上证指数开于2979.86点,盘初下跌,早盘后期在兴业银行的强势带动下,权重引领指数走高,但午后权重继续向上动能不足,加之资金短线开始加速从中小盘的一些股票(涨幅巨大失去短线攒钱效应的,基本面弱势的)中流出,指数开始快速下挫,最后收于2958.08点,下跌25.92点,全天,沪市成交2016.97亿,深市成交1359.22亿。中小板指数今日收于6499.91点,全天下跌153.15点,跌幅2.30%。

  这两日,权重的拉涨,出现了一定的攒钱效应,资本逐利,加速了市场资金从一些中小盘股票(涨幅巨大失去短线攒钱效应、基本面弱势)中撤离。就短线而言中小板指6500点一线,是近期高位区间的下沿,实质跌穿了就是一个深幅回档,而上证和沪深300就是右肩再次一个来回;如果这个过程出现,中小盘股票内部出现分化也将成为必然,洗盘和真跌一起呈现;后市中小盘跟随权重再次一起向上时,中小盘的股票就不是普涨,而是选择性上涨。

  维持昨天观点:投资者目前是不是要有短线风险意识,我看还是有必要的,如果未来两天,没有量能为继突破3000-3050点的关口,上证和沪深300出现下破5日均线的情况,同时银行也伴随着走弱,这个右肩向下多一个来回也是可能的,那时投资者是可以关注:手中的股票,有无短线回调做小波段的机会。

  今日,行业板块和概念板块均整体以下跌为主,其中行业板块表现较弱的是:医疗器械(跌2.89%)、化纤行业(跌2.73%)、电器行业(跌2.65%)、电子信息(跌2.56%)、非金属品(跌2.55%)、有色金属(跌2.55%)、机械行业(跌2.50%)、发电设备(跌2.41%)、纺织行业(跌2.36%)。在概念板块中今日表现较弱的是:黄金概念(跌3.98%)、创业板指(跌3.48%)、锂电池(跌2.85%)、智能电网(跌2.57%)、巨潮装备(跌2.47%)、物联网(跌2.22%)、铁路基建(跌2.02%)。

  市场维持短期强势,机会大于风险。投资者目前应以平稳的心态面对行情,持股的投资者可以更为耐心一些,特别是一些持有蓝筹品种的投资者,市场目前的安全边际高。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!