央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:市况波动 投资者两手准备

发布时间:2011年03月30日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    恒指虽然连续两个交易日下跌,但由于收市仍然稳守23,000点,并在20天移动平均线以上,加上长江实业(00001.HK)与和记黄埔(00013.HK)的业绩理想,相信经过短期调整后,后市走势仍然乐观,短期可能有机会上望50天线,即约23,300点水平。

    从权证资金流显示,即使在下跌市况,投资者仍然继续关注看空产品,其中熊证本周一单日再流入超过2,300万港元,是连续第6个交易日有资金流入;同时,牛证也扭转资金流出趋势,当日也流入超过2,900万港元,可能反映投资者于波动市况中,作多空两手准备。

    如果看多恒指,可留意牛证68386,收回水平22,000点,杠杆比率17.33倍,今年6月底到期;相反,如果看空恒指,可留意熊证68206,收回水平24,400点,杠杆比率10.53倍,今年6月底到期。

    长和系和周二收市后公布的业绩,没有令市场失望,其中和记黄埔的3G移动通信业务,更首次录得盈利,带来超过29亿港元的溢利,整个集团的盈利也大幅增长47%到超过200亿港元,而且股利也在最近10年来首次增加,每股派2.95港元。

    从权证资金流来看,在和黄公布业绩前两个交易日,其认购证录得接近6,600万港元流入,反映不少投资者看多其盈利状况,提早作出关注;如果看多和黄,可留意认购证28823,行权水平88.93港元,明年4月初到期,实际杠杆3.6倍,引伸波幅41.4%。

    另外,和黄的母公司长江实业,去年盈利也增长超过35%,大赚约260亿港元,比市场预期高,股价周二公布业绩前预先上涨,估计业绩的利好消息,可能在短期内,带领长实突破50天和100天线。

    如果看多长实,可留意认购证28854,行权水平125.1港元,明年6月初到期,实际杠杆4.3倍,引伸波幅32.3%。