央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海房价目标遭质疑 八成网友指为走过场

发布时间:2011年03月30日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

八成网友认为这样的目标“走过场”。新民民调截图。

  【新民网·独家报道】上海市政府于3月28日公布了本市2011年度新建住房价格控制目标,涨幅低于年GDP和人均收入增长。而这样的房价控制目标显然并不“给力”。在3月29日新民网发起的“上海公布今年房价调控目标,你怎么看?”民调中,又八成网友认为该目标有“走过场”的嫌疑。

  截至3月30日11点30分,共计有858名网友参与了此次民调,其中认为此次房价调控目标“走过场,未切中关键矛盾”的网友有679位,达到总数的近八成。而认为能对房价起到牵制作用的网友仅有19位,仅为总数的2%左右。可见这样的房价控制目标未能获得广大普通市民支持。

  此外,甚至有105位网友担心这样房价控制目标公布,反而会起到推涨商品房价的作用。另悉,近日住建部发文要求已公布的房价控制目标,要适当的方式听取社会的意见,酌情进行调整。(新民网记者 朱正炎)