央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:恒指走势转强 有望挑战阻力位

发布时间:2011年03月31日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周三,恒指收报23451.43 点,上涨391.07 点,涨幅为1.70%;国企指数收报13162.00 点,上涨241.56 点,涨幅2.06%;大市成交890.8 亿港元。

  周边市场总体较为稳定,美股持续收涨,内地A 股市场保持小幅整理格局。而港股则受到蓝筹股良好业绩的刺激,出现强劲的上升行情。大市高开高走,恒指一举突破上方的中期均线密集区域。本港两大重磅股和记黄埔(00013.HK)和同系公司长江实业(00001.HK)业绩均超过预期,受到市场追捧,股价双双大涨超过4%。对港股大涨也是功不可没。银行股全线上涨,恒生金融分类指数上涨1.16%。农业银行发布业绩优异,涨幅居前,上涨2.66%;建设银行、民生银行、工商银行上涨均超1.00%;其他银股也取得不同程度的上涨。各地的年度房价调控目标较为宽松,内房股压力减轻,继续大面积反弹, 华润置地( 01109.HK ) 上涨5.06%, 雅居乐地产(03383.HK)、中国海外发展(00688.HK)分别上涨4.16%和3.28%。

  今日港股市场展望

  恒指走势转强, 有望挑战阻力位23,600点。恒指昨天受惠于长和系业绩理想带动,收市大涨391.07 点,成交增至891 亿的水平。油价回落,市场憧憬宏观经济逐步改善,欧洲三大股市昨晚收市全线上升, 当中德国DAX 指数收报7,057 点,升1.77%。美国人力资源机构ADP 发布3 月份私营机构转账支薪人数增加20.1 万人,胜预期,市场对就业市道好转抱乐观态度,带领道琼斯工业平均指数收市上升71 点,同期预托证劵ADR 普遍做好,反映港股今早将高开。恒指走势转强,成交急增,有望挑战阻力位23,600 点。投资者短期可留意环球央行的加息行动,特别是人行在周五收市后是否如预期再度调高存款准备金率。

  楼价调控目标默许温和上涨。全国各大城市房价调控目标近来集中出台。除北京提出“新建普通住房价格与去年相比稳中有降”之外,其他城市目标相似,均规定“新建商品住房价格涨幅不超过GDP 和人均可支配收入增长速度”。在已公布的43 个城市中,GDP 预期为8%至15%,也就是说,地方政府默认房价温和上涨,调控目标比市场预期宽松。另外由于利淡因素2 月底开始已经在内房股中得到反映,此次内房股可能赢来一丝喘息的机会,短期内将反弹。内地房价已达到历史高位,希望限制涨幅能挤出投机需求,从而把楼市供求带上正轨。但是,由于央行持续回笼资金,开放商集资的难题将无可避免,预计内房股此番反弹之后将继续调整。投资者可关注。

   长线关注中国建材(03323.HK)。中国建材昨日晚间公布2011 年业绩,录得2010 年营业收入519.88 亿元人民币(下同),较2009 年增长了56.1%。权益持有人应占利润为33.7 亿元,同比增长43.2%。每股基本盈利为1.33 元,同比增长38.5%。中央政府计画未来五年内建成3600 万套保障房,拉升对建材的需求,标志着建材股将进入黄金时代。该股昨日劲升5.4%,3 月累计升约40%,部份利好因素已得到反映,近期将有获利回吐压力。但是,保障房将大量分布于人口较稠密的华中及东部地区,而且因为水泥产能受限导致供不应求,格价仍会高企,相信今年高水泥价趋势会持续,中国建材将极大受惠。建议长期关注该股。