央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:超导概念股爆发 龙头汉缆股份冲击涨停

发布时间:2011年03月31日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  就在市场围绕小金属铟展开新一轮“寻宝”游戏的时候,沪深两市的超导概念已经一马当先展开强攻走势。今日早盘,永鼎股份、汉缆股份、宝胜股份开盘大涨,汉缆股份也一度在强势冲击涨停。

  从“十二五”规划以及近期一大批上市公司纷纷披露中标国家电网招标的情况来看,我国电网建设关注焦点集中在特高压和智能电网的发展。而按照国家电网的有关规划,今后五年,智能电网将进入全面建设阶段,投资金额接近2万亿元。

  去年11月份刚刚登陆深圳中小板的汉缆股份成为国内超导行业的生力军,持有英纳超导51%股权。同时,百利电气和永鼎股份去年也相继披露拟投资超导项目,其中百利电气去年7月非公开发行股票募资不超过10亿元,其中投资约3亿元用于超导限流器项目;永鼎股份去年12月现金出资人民币7200万元设立苏州力鼎新材料有限公司,从事超导线材制备及超导电力装备研发生产项目。