央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三针下探底部 金价上行动能增加

发布时间:2011年03月31日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2011年03月31日 早评

  昨日:开盘1418.60

  最高1430.00

  最低1411.90 收盘1423.00 今日开盘1423.35

  美股延续欧洲股市的涨势,尽管早盘公布的美国3月私营部门(ADP)就业人数略差于预期,但三大股市涨幅接近1%,令风险偏好持续升温。市场焦点逐渐由日本危机和中东动乱逐渐转向全球经济复苏前景,股市上扬带动市场情绪升温,美元本周受美联储强硬派讲话提振出现反弹,日内堪萨斯联储主席霍恩也发表强硬讲话,认为为避免出现资产泡沫以及通胀急剧上升的风险,美联储应在先将利率上调至1%,然後审查加息效果,此後再重启升息政策。对此,他还提出了在不扰乱市场的情况下出售资产的建议。霍恩讲话延续了一贯的鹰派立场,近期也有多位官员表达了收紧货币政策的意愿,因此,若周五的非农报告意外好于预期,市场对美联储提早推出QE2的预期将进一步上升,进而支持美元。不过就目前而言,ADP就业数据和霍恩讲话均未对美元产生太大影响,美元在非农报告前可能延续区间震荡。

  昨日金价维持盘整区间,上方1430美元,下方1410美元附近。由于近期基本面匮乏,市场缺乏有效的指引,投资者对于市场也存在担忧情绪,观望的气氛日益浓厚,加之重磅数据公布在即,投资者对于美国就业情况更为关注,导致市场交投气氛清淡。而昨日公布的ADP的就业人数,虽然差于预期,但是由于周五非农压轴数据并未出台,市场也没有明显走出预期,因此预计周五金市将有一个较大的变动,投资者在近期需要谨慎。

  技术面来分析: 昨日金价宽幅整理,上方1430一线形成短期压制。而日K线上看,连续3日金价下探1410美元一线的支撑,技术上形成双针探底,说明下方存在较多的买盘,在支撑着金价无法跌破此区间。从长周期形态上看,金价在1444美元附近形成双顶,上方的抛压盘也较多,因此导致金价在此期间形成了一个大的盘整区间,若金价不能有效突破上方高点的话,那么金价仍然会选择回撤,但是从短期来分析,金价在1410美元一线的三次下探,使得金价底部支撑较为扎实,预计金价短期有上行迹象,投资者可适当关注。

  做空:日内见1440美元做空,目标1430美元附近,破位持有,注意止赢止损。

  做多:日内强势突破1430美元可做多,注意止赢止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  北京时间10:30,现货黄金报1425.65美元/盎司