央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价冲高回落后下行风险需谨慎

发布时间:2011年03月31日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

昨日市场分析:

  昨日美国公布ADP就业数据显示美国私营部门雇佣人数继续维持在高位,这一消息对本周五即将公布的非农就业数据形成利好,届时可能小幅提振已经疲软的美元对黄金的上行造成一定的负面影响。另外由于利比亚战事不断因此导致尽管该利好消息已经持续一段时间但原油价格仍然维持在高位。

  周边市场消息:

  昨天,欧洲经济数据需要引起投资者的关注,其中欧元区3月消费者信心指数终值为-10.6,差于市场预期的-9.9,同时欧元区3月经济信心指数也从上月的107.8回落至107.3,虽然是小幅回落,但暗示欧洲民众对短期的经济走势出现一定的担忧,这主要是由于日本地震和石油价格上涨引起了。中期来看,如果中东问题和欧债危机持续影响,今年欧央行的加息步伐将受到拖累,并且欧元区内部的经济情况也难以适应较高的利率水平。所以我们认为,未来欧央行的加息强度和目前经济情况息息相关。另外,昨天有报导援引巴西总统迪尔玛·罗塞夫的话,巴西正在研究帮助葡萄牙渡过债务危机的方法,其中包括可能定量购买葡萄牙债券。这对短期之内葡萄牙的债务困境将有所帮助。受此影响,欧元汇率在经过两天的大幅震荡后,再次回到1.410上方,我们认为这仍然是受到欧央行加息的刺激所导致的,短期内欧元仍有进一步上行的空间。

  黄金基金&期货报告:

  截止至3月31日,全球最大黄金ETF SPDR Gold Trust的最新持仓量报1211.84吨,较上一交易日持平; COMEX期金6月主力合约上一交易日成交量报150782手,成交量小幅增加。合约全天收涨8.7美元/盎司,收盘报1424.90美元/盎司,日内交投区间1416.10-1429.50。

  今日指南:

  预计随着原油价格的波动黄金仍将维持高位震荡的格局,但值得注意的是此前黄金日线上在突破历史高位后再次出现了冲高回落的走势暗示短期内难以大幅上行并有向下回落的风险,因此比较安全的操作策略还是等待金价突破历史头部高位后再追入买入多单,总体来看尽管近期以及未来的一段时间黄金再创历史新高仍然是可以期待的。

  国际现货金波动区间【1420-1440】

  国内上海金波动空间【300.0-303.5】

  国内上海银波动空间【7850-8000】

  上海千石