央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧债风波再起 黄金短期看涨

发布时间:2011年03月31日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

【行情回顾】

  周三,国际现货黄金开盘报1418.35美元,盘中最高上试1429.95美元,最低下探1411.8美元。截至当日纽约电子交易收盘,现货金价报1422.7美元,较上一个交易日上涨4.5美元,涨幅为0.32%。

  国际评级机构再对希腊、葡萄牙这对欧元区“难兄难弟”发起连番猛攻,令欧债危机局势再度紧张。

  德国商业银行周三公布的3月德国出口导向型企业调查报告显示,德国企业已经开始逐渐看空欧元,认为近期欧元的涨势料难持续,中期前景或将黯淡。该行还指出,受访者对于欧元看法的恶化并不是由于3月11日日本的地震灾害及其产生的影响所致,超过70%的企业认为日本的灾害并不会在长期内影响汇价水平。

  【行情分析】

  爱尔兰将于今日公布备受关注的银行业压力测试结果,市场对此并不乐观。

  据悉,在爱尔兰央行开展的新一轮压力测试中,银行发放的房屋抵押贷款也将接受严格的审查。德国杜门证券驻都柏林研究负责人吉尔瓦里表示,爱尔兰政府可能将被迫接手爱尔兰银行和爱尔兰人寿银行,这两家银行是爱尔兰最后两家大型私营银行,此举将推动爱尔兰国内银行业国有化的进程。作为爱尔兰最大房屋贷款银行,被国有化的传闻已让爱尔兰人寿银行的股价重挫并停止交易。

  从上述消息面的发展来看,欧债问题有望刺激避险买盘进入黄金市场,而大家关注的非农就业数据的影响对金价可能有限,至少我们看见昨日公布的ADP就业数据对黄金市场的影响相当小。

  今日要公布的数据众多,有意大利,法国及欧元区物价系列指数和英国的房价指数等:美国3月芝加哥采购经理人指数。预计数据对黄金市场的影响有限,建议投资者多关注欧债问题。

  黄金技术面显示,日K线呈现带上下影的小阳线,多空双方分歧严重。但结合前几个交易日的走势是来看,经过空方几轮轰炸后,多方仍然安稳,说明多方的买盘能量已经重新聚集,预计今明两日多头将有所作为,我们给予黄金短期看涨的结论。

  天泽贵金属 金研室:韦念